ekomi
DE | EN
Ab 75,00€ versandkostenfrei bestellen
   

Cocktail »Himmelspforte und Eis«

16.07.2012 11:53 von Gregor Ambros 01

Cocktail Himmelspforte und Eis

Cocktail "Himmelspforte und Eis" - Klösterlicher Genuss!

Auch heute präsentiert Ihnen unser Chefkoch Robert einen erfrischenden Cocktail, mit dem Sie Ihren Sommerabend genießen können. Die prickelnde Erfrischung der "Himmelspforte" aus der Klosterbrauerei Neuzelle, der fruchtige Sauerkirschwein und das kühle Vanilleeis verleihen diesem Cocktail die besondere Note. Hübsch anzusehen ist dieser Cocktail auch und so bereitet es eine besondere Freude, ihn zu servieren und natürlich auch selbst zu genießen.

 

Fakten:

Zubereitungszeit: ca. 10 min

Für 4 Cocktails

Zutaten:

So wirds gemacht:

  1. Für den Cocktail „Himmelspforte und Eis“ eignen sich am besten dickbauchige Rotweingläser, aus denen auch gut gelöffelt werden kann.
  2. Schlagen Sie als erstes den Becher Sahne mit Zugabe von Sahnesteif und Vanillezucker steif.
  3. Geben Sie in jedes Glas eine große Kugel Vanilleeis.
  4. Nun füllen Sie je Glas 175 ml Sauerkirschwein und 125 ml Himmelspforte auf.
  5. Die geschlagene Sahne im Idealfall mit einer Sahnespritze auf die 4 Gläser verteilen und mit je 1 TL Schokobällchen ausgarnieren.
  6. Reichen Sie zu diesem erfrischenden Cocktail-Dessert einen Eislöffel. Alternativ sind auch Tee- oder besser noch Esslöffel geeignet.

 

Eine süße Erfrischung und Prost wünscht wünschen Chefkoch Robert und spreewald-praesente.de!