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Filetmedaillons im Sauerkrautspeckmantel an Rote Beete Bandnudeln

05.01.2012 12:01 von Gregor Ambros 01

Filetmedaillons im Sauerkrautspeckmantel an Rote Beete Bandnudeln - Preview

Filetmedaillons im Sauerkrautspeckmantel an Rote Beete Bandnudeln

Feine Filetmedaillons, frisches Sauerkraut und leckere Nudeln. Zusammen ein wunderbares Gericht - schnell zubereitet und herzhaft lecker!

 

Fakten:

Zubereitungszeit: ca. 30-45 min

Für 4-6 Portionen

Zutaten:

So wirds gemacht:

  1. Schneiden Sie die Filetköpfe in 3 gleichmäßige Stücke und klopfen diese mit dem Fleischklopfer auf etwa Daumendicke.
  2. Das Sauerkraut von Krügermann auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Nehmen Sie nun das Sauerkraut und drücken es von oben und unten fest an die Filetmedaillons (Klopf/Schnittseite des Fleisches).
  4. Zum fixieren, zur Optik und Geschmacksbekräftigung ziehen Sie nun die Baconscheiben zur Hilfe hinzu und wickeln diese straff um Sauerkraut und Fleisch.
  5. Hierfür sollten 2-3 Baconstreifen pro Medaillon reichen, nach Belieben können Sie aber auch das gesamte Medaillon umwickeln, erhöhen Sie hierfür dementsprechend beim Einkauf die Menge an Bacon.
  6. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringen Sie es zum kochen. Die BIO Bandnudeln mit Rote Beete zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
  7. Während dessen in einer Pfanne 3 EL Kunella Feines Deutsches Rapsöl und die umwickelten Filetmedaillons von beiden Seiten für ca. 4 Minuten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  8. Nehmen Sie nun eine zweite Pfanne und bringen Sie darin die Butter zum schmelzen.
  9. Die gekochten Nudeln kurz in der heißen Butter schwenken und auf einem Pasta-Teller anrichten.
  10. Die Filetmedaillons anschneiden und auf die Rote Beete Nudeln setzen.

 

Guten Appetit wünschen Chefkoch Robert und spreewald-praesente.de!