ekomi
DE | EN
Ab 75,00€ versandkostenfrei bestellen
   

Gurkensalat mit BIO Leinöl

03.07.2011 12:57 von Gregor Ambros 01

Gurkensalat mit BIO Leinöl - Preview

Ein erfrischendes Sommer-Rezept!

Der Spreewald ist bekannt für seine Gurken und das gute Leinöl. Beide Produkte lassen sich hervorragend zu einem erfrischenden Gurkensalat verarbeiten:

 

Fakten:

Zubereitungszeit: ca. 15 min

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Salatgurken
  • 300 g süße Sahne
  • 2 - 3 EL Essig
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 EL BIO Leinöl
  • 1-2 EL Olivenöl
  • frischer Dill
  • Salz, Zucker, Pfeffer

So wirds gemacht:

  1. Die zwei Salatgurken schälen, in dünne Scheiben hobeln und in ein Sieb geben. Ca. 5 min. stehen lassen, so dass das Gurkenwasser entweicht.
  2. Inzwischen kann die Salatsauce vorbereitet werden. Einfach die süße Sahne zusammen mit der klein gewürfelten Zwiebel verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  3. Danach das Gurkenwasser abgießen, die Gurken dazugeben und vermischen.
  4. Nun noch Olivenöl und BIO Leinöl hinzufügen, umrühren und je nach Geschmack mit frischem Dill verfeinern

Guten Appetit!