ekomi
DE | EN
Ab 75,00€ versandkostenfrei bestellen
   

Herzhafte Wurstklassiker für den perfekten Vatertag

15.04.2014 12:58

Wurst

 

Die meisten Männer können einer guten, deftigen Mahlzeit nicht widerstehen, insbesondere dann, wenn es sich um Hausgemachtes handelt. Da macht auch der Vatertag keine Ausnahme, denn schließlich sollten gerade jetzt die Wünsche der Männer in Erfüllung gehen. Neben der klassischen Vatertagstour, bei der es mit Sack und Pack durch die Natur geht und allerlei Aktivitäten in fröhlicher Runde anstehen, sollte daher auch das Essen einen nicht geringen Stellenwert einnehmen. Die idealen Rahmenbedingungen also, um endlich einmal wieder nach Herzenslust zu schlemmen und herzhafte Köstlichkeiten zu probieren.

 

 

Herzhafte Wurst für einen gelungenen Vatertag
 
Neben ordentlichen Portionen, großen Steaks oder gut zubereiteten Koteletts stehen dabei unter anderem auch herzhafte Wurstklassiker auf der Liste der liebsten Gerichte, am besten frisch und deftig zubereitet. Die Auswahl ist hier durchaus groß, denn mittlerweile gibt es unzählige Gewürzmischungen oder Fleischvarianten, die hier für Abwechslung sorgen. Dennoch bleiben einige Klassiker wohl stets begehrt, dazu gehören unter anderen sicherlich auch Leberwurst, Blutwurst oder Grützwurst. Sie alle eignen sich besonders gut zu einem gemeinsamen Frühstück in vertrauter Runde, entweder mit der Vatertagsgesellschaft oder doch etwas entspannter mit der Familie am Küchentisch.
 
 
Beliebte Wurstklassiker für jeden Geschmack
 
  • Die Grützwurst – unter der sogenannten Grützwurst sind verschiedene Wurstsorten zu verstehen, die ihrem Namen entsprechend nicht nur Fleisch, sondern auch Grütze enthalten. Zu den Grützwürsten zählen beispielsweise auch die Blutwurst, die Leberwurst oder die Kochmettwurst, wobei die Zutaten häufig regional variieren. So überzeugt die Grützwurst des Traditionsbetriebs Gourmet Fleischerei & Feinkost beispielsweise mit altem Rezept und hausschlachtener Art, bei der das Produkt erst nach der Bestellung hergestellt wird – und damit unschlagbar frisch ist.
 
Das Frühstücksfleisch – auch das sogenannte Frühstücksfleisch ist eine beliebte Delikatesse, bei der es sich in der Regel stets um Schweinefleisch handelt. Zerkleinert, gepökelt und im eigenen Saft gegart sorgt es für die richtige Mischung an deftigen Geschmäckern und wird zudem noch auf verschiedenste Weisen gewürzt. Durch den Kochsaft geliert es außerdem und wird in Blockform gebracht, sodass sich die Hungrigen ganz einfach eine Scheibe abschneiden können – auch kurz angebraten macht sich das Fleisch übrigens sehr gut. Mit dem Original Spreewälder Frühstücksfleisch des Herstellers Vetschauer Wurstwaren wird es dabei besonders lecker, denn neben traditionellem Handwerk, eigener Futterherstellung und eigener Aufzucht der Tiere stehen auch die Verarbeitung und Herstellung im Zeichen guter Qualität.
 
Mit diesen und weiteren Köstlichkeiten ausgestattet wird das Vatertagsfrühstück zum vollen Erfolg und verspricht ein paar besondere Genüsse, die direkt aus dem Spreewald stammen und nicht nur mit Qualität, sondern auch mit Geschmack überzeugen.