ekomi
DE | EN
Ab 75,00€ versandkostenfrei bestellen
   

Neu im Sortiment – Uckerkaas Louise-Henriette-Schnittkäse

22.09.2014 12:12

Uckerkaas Louise-Henriette-Schnittkäse

Im Onlineshop von Spreewald-Praesente sind nun auch die leckeren Produkte von Uckerkaas – der Bauernkäserei Wolters vertreten. Eine dieser Sorten ist der Uckerkaas Louise-Henriette-Schnittkäse mit schmackhaften Gewürzen für das herzhafte Frühstück, die leckere Brotzeit oder ein deftiges Abendessen. In einer Menge von 450 g lässt er sich vielfältig verwenden und spricht nicht nur Käseliebhaber an. Bei dieser Sorte treffen die Handwerkskunst aus der Käseregion Holland und die Milch der Kühe aus der Uckermark aufeinander. Die holländische Familie Wolters brachte ihr Wissen und ihre Erfahrung im Bereich der Käseherstellung in die norddeutsche Region der Uckermark. Auf weiten Feldern und Wiesen grasen hier die Kühe und liefern mit der Milch die Grundlage für den Schnittkäse. Um einen würzigen und leicht herzhaften Geschmack zu erzeugen, werden im Schnittkäse die Kräuter Oregano, Thymian, Basilikum, Majoran und Petersilie verwendet.

 

 

 
Schnittkäse für ein deftiges Abendbrot
 
Ein deftiges Abendbrot kommt ohne einen leckeren Käse, wie dem Uckerkaas Louise-Henriette-Schnittkäse nicht aus. Grundlage für den Käse ist jedoch ein schmackhaftes Brot. Sie finden bei uns im Onlineshop verschiedene Brotsorten – besonders lecker gerade jetzt zur Kürbissaison, ist das Vollkornbrot mit Kürbiskernen aus einem Natursauerteig. In dieses Brot fließen mehr als einhundert Jahre Cottbuser Backerfahrung der Traditionsbäckerei „Weilands Backstube“ ein. Die ideale Beilage zu einem Käsebrot sind die Salz-Dill-Gurken von SpreewaldRabe. Im Glas geliefert, können sie nach Anbruch optimal im Kühlschrank bis zum nächsten Abendbrot aufbewahrt werden. Wenn Sie zum Beispiel Gäste zu Besuch haben und ein traditionelles Abendbrot reichen möchten, dann richten Sie hierzu den Louise-Henriette-Schnittkäse von Uckerkaas zusammen mit frischen Wurstsorten auf einem Teller an, reichen Sie dazu einen Korb mit dem aufgeschnittenen Kürbisbrot und stellen Sie dazu die Gewürzgurken und frische Tomaten. So lässt sich der würzige Käse ideal beim Abendessen genießen.

.

Bestandteil einer herzhaften Käseplatte

 
Nach einem mehrgängigen Menü ist die Käseplatte ein beliebter und herzhafter Abschluss für den Gaumen. Verschiedene Käsesorten sind dabei der Hauptbestandteil und machen die Vielfalt der Käseplatte aus. Neben dem Louise-Henriette-Schnittkäse finden Sie in unserem Shop auch einen geräucherten Schafskäse mit Bockshornklee vom Milchschafhof Jarick. Damit Sie den Käse in einem süßen Chutney dippen können, bieten wir Ihnen das Apfel-Chutney Feige des Herstellers Haus Lichtenhain an. Sie können alternativ auch frische Weintrauben oder frische Feigen als Beilage und Garnitur für die Käseplatte verwenden. Als Getränk reichen Sie dazu zum Beispiel einen brandenburgischen Spätburgunder 2013. In dieser Kombination kann der Uckerkaas Louise-Henriette-Schnittkäse seinen vielschichtigen Geschmack bestens entfalten.