Heft "Meerrettich aus dem Spreewald"

3,00 EUR *
Inhalt 1 Stück
Grundpreis 3,00 EUR / Stück
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Spreewälder Meerrettich "Der Spreewälder Meerrettich hat schon lange als Würzmittel seinen festen Platz in der nationalen und internationalen Küche. Im Spreewald selbst wird er in geriebener Form zu Eisbein und Grützwurst gegessen.

  • Artikelnummer REG-004
  • Hersteller REGIA-VERLAG
Leider ausverkauft!
Kostenloser Versand ab 100€ Bestellwert

Spreewälder Meerrettich

"Der Spreewälder Meerrettich hat schon lange als Würzmittel seinen festen Platz in der nationalen und internationalen Küche. Im Spreewald selbst wird er in geriebener Form zu Eisbein und Grützwurst gegessen. Ein Schlachtefest ohne frischen und geriebenen Meerrettich ist undenkbar. Aber auch bei einer sorbischen Hochzeit darf zum gekochten Rindfleisch die pikante scharfe Meerrettichsoße nicht fehlen. Früher wurde der Meerrettich meist am Hause in den Küchengärten neben Gurken, Zwiebeln und anderem Gemüse angebaut. Doch nicht nur auf kultivierten Ackerflächen gedeiht er gut und üppig. Man sieht ihn häufig auch verwildert an Bach- und Flussufern, an Gräben- und Wiesenrändern."

Quelle: 4. Umschlagseite des Büchleins

In diesem Büchlein finden Sie viel Wissenswertes über Spreewälder Meerrettich. Erfahren Sie Fakten über Meerrettich selbst, dessen Verarbeitung und Wirkung. Leckere Rezepte laden zum Nachkochen ein!

31 Seiten

  • Altersfreigabe Ohne Altersbeschränkung
  • Hersteller REGIA-VERLAG
  • Inhalt 1 Stück
  • Gewicht 50 g

Ähnliche Produkte