Überregionale Produkte

93 Artikel
Sortieren nach:
Artikel pro Seite:
Filter
Filter

Von herzhaft bis süß - die Spezialitäten aus anderen Regionen

Für jede Mahlzeit halten wir eine Vielzahl köstlicher Brandenburger Spezialitäten für Sie bereit. So starten Sie mit einem lecker bestrichenen Butterbrot oder Brötchen mit einem der zahlreichen Fruchtaufstriche aus der Uckermark und aus Werder an der Havel in den Tag. Die Fruchtaufstriche aus süßen und säuerlichen Beeren, Fruchtmischungen, Kirschen, Sanddorn, Blüten oder Äpfeln, die teilweise mit anderen Gewürzen verfeinert sind, versprechen einen intensiv fruchtigen Genuss. Unsere Fruchtaufstriche können Sie aber auch zum Zubereiten von Quarkspeisen und Torten verwenden. Die brandenburgischen Fruchtaufstriche in der ansprechenden Verpackung oder in den kompletten Geschenksets sind außerdem eine tolle Geschenkidee und eine Bereicherung für einen Präsentkorb voller Brandenburger Spezialitäten.


Apfelzubereitungen aus der Uckermark

Äpfel sind sowohl süß als auch würzig und damit für Süßspeisen und herzhafte Gerichte gleichermaßen geeignet, besonders, da auf den fruchtbaren Böden der Uckermark so viele traditionelle Apfelsorten angebaut und regional verarbeitet werden. Entdecken Sie in unserem Sortiment das klassische Apfelmus nach überliefertem Rezept aus der Uckermark als Spezialität aus Brandenburg, das süße Mahlzeiten, wie Pfannkuchen, Milchreis und Grießbrei, vollendet. Auch als Dessert mit Vanillesauce oder als Kuchenbelag ist dieses Apfelmus ein Hochgenuss. Fruchtig und aromatisch sind unsere Apfelchutneys, die gebratenen oder gegrillten Geflügel-, Wild- und Fleischgerichten eine süß-säuerliche Note verleihen. Probieren Sie außerdem die pikant-scharfen Apfelchutneys mit Zwiebel, Chili oder Knoblauch zu Käse.

Sanddorn für Genießer

In Werder an der Havel hat der Obstanbau Tradition und gedeiht Sanddorn, die "Zitrone des Nordens", auf sonnenverwöhnten Wiesen. Gehen Sie mit unseren Sanddorn-Spezialitäten aus Brandenburg, wie mit den Sanddorn-Fruchtaufstrichen zum Frühstück, direkt gepressten Sanddornsäften zur Erfrischung und alkoholisierten Sanddorn-Getränken zum Mixen, auf eine kulinarische Entdeckungstour. Denn die wertvolle Frucht in leuchtendem Orange weiß allein und in raffinierter Kombination mit Beeren, Zitrusfrüchten und Gewürzen auch als Backzutat zu überzeugen.

Deftiges zum Abendbrot

Als herzhafter Brotbelag schmecken unsere brandenburgischen Streichwürste, wie Mett- und Leberwurst, nach Hausmacherart aus der Uckermark besonders gut, vor allem, wenn Sie dazu eine Gurke aus dem Spreewald reichen. Für Feinschmecker und Festtage empfehlen wir Ihnen unsere Auswahl an Büffelwurst und -fertiggerichten. Diese Brandenburger Spezialitäten stammen von Büffeln aus biologischer Haltung vor den Toren Berlins. Für Käseliebhaber haben wir Natur- und Kräuterschnittkäselaibe mit verschiedenen aromatischen Garten- und Wildkräutermischungen aus der Uckermark im Programm.